IMPLEMENTASI PERMAINAN TRADISIONAL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR LARI JARAK PENDEK - Zulfikri, Zulfikri (Universitas Tanjungpura, 2023)
Penelitian ini untuk meningkatkan hasil lari jarak pendek dengan melakukan permainan tradisional pada siswa SMP Negeri 6 Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dari penelitian ini berjumlah 30 siswa yang terdiri dari 20 laki-laki dan 10 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat hasil untuk meningkatkan lari jarak pendek pada peserta didik di SMP Negeri 6 Pontianak. Sebelum diberikan tindakan ketuntasan hasil lari jarak pendek pada tahap Pra Siklus dengan nilai baik berjumlah 5 siswa atau 16.67%. kemudian diberikan tindakan dengan permainan tradisional kedalam lari jarak pendek pada tahap siklus I ketuntasan hasil lari jarak pendek dengan nilai baik menjadi 12 siswa atau 40%, kemudian diberikan lagi tindakan dengan permainan tradisional kedalam hasil lari jarak pendek pada tahap siklus II mencapai ketuntasan 16 siswa dengan nilai sangat baik dan 11 siswa mendapat nilai baik. Jadi yang sudah mencapai KKM berjumlah 27 siswa atau 90%.