PENGARUH LATIHAN ABC, RUNNING MECHANIC DAN LADDER DRILL TERHADAP SPEED-AGILITY ATLET PERBASI KABUPATEN PINRANG - Setyagraha, Etno; Mahyuddin, Reza; Hasyim, Hasyim; Sulaeman, Sulaeman; Makassar, Nur Fadly (Universitas Tanjungpura, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan ABC, Running Mechanic, dan Ladder Drill terhadap Speed- Agility Atlet Perbasi Kabupaten Pinrang. Data kecepatan (Pre Test) rata-rata sampel memiliki kecepatan 3,26 detik. Sementara data kecepatan (Post-Test) rata-rata sampel memiliki kecepatan 3,19. Ada peningkatan kecepatan terlihat dengan selisih sebesar 0,07 detik. Sedangkan Data kelincahan (Pre-Test) rata-rata sampel memiliki kelincahan 10,7 detik. Sementara data kelincahan (Post-Test) rata-rata sampel memiliki kelincahan 10,52 detik. Ada peningkatan kelincahan terlihat dengan selisih sebesar 0,18 detik. Berdasarkan analisis data dan pembahasan maka kesimpulan dalam penelitian ini adalah Ada Pengaruh Latihan ABC, Running Mechanic, dan Ladder Drill terhadap Speed- Agility Atlet Perbasi Kabupaten Pinrang.Kata Kunci: Latihan, Speed, Agility