PENGARUH MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP SISWA - Irmayanti, M. Ananda Mardin Harahap, Nurlina Ariani Harahap, (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2023)
Proses pembelajaran seharusnya dapat mengarahkan mereka agar dapat memahami dan memaknai setiap konsep pembelajaran. Dalam hal ini kemampuan siswa dalam memahami konsep matematika sangatlah rendah. Pembelajaran pemahaman konsep matematika dilakukan dengan cara yang masih tradisional, yang mengakibatkan munculnya rasa jenuh dalam belajar. Dengan begitu media yang dapat digunakan adalah media pembelajaran Audio Visual, dengan begitu pembelajaran matematika pemahaman konsep dapat diterima melalui penglihatan dan pendengaran secara lebih nyata da efektif dari pada yang disampaikan dengan kata-kata. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Normalitas, Homogenitas, Hipotesis. Dapat disimpulkan dengan perhitungan antara thitung dengan ttabel 3,30 < 1,707 diperoleh maka