KOMPARASI HASIL BELAJAR MATEMATIKA DITINJAU DARI TINGKAT MOTIVASI DAN GAYA BELAJAR SISWA KELAS XPONDOK PESANTREN DAR AL MA - Eva Julyanti, Imayani, Suriyani, (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2023)
Pemanfaatan gaya belajar oleh masing-masing siswa berbeda-beda, ada yang mampu memaksimalkan gaya belajar yang dimilikinya dan ada yang belum bisa memanfaatkan gaya belajar yang dimilikinya dengan maksimal. Serta, kesulitan belajar yang dialami oleh siswa disebabkan oleh adanya pengaruh motivasi belajar dan gaya belajar yang berbeda-beda. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji: (1) perbedaan hasil belajar matematika ditinjau dari motivasi belajar, (2) perbedaan hasil belajar matematika ditinjau dari gaya belajar. Jenis penelitian kuantitatif dengan desain ex post facto. Populasi dari penelitian ini berjumlah 65 siswa kelas X Pondok Pesantren Dar Al-Ma