PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN ROLE PLAYING (BERMAIN PERAN) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAAN EKOSISTEM DI KELAS X SMA NEGRI 1 AEK NATAS - Zunaidy Abdullah Siregar, Uci Wulan Dari, Nurhakima Ritonga, (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hasil belajar pada materi Ekologi yang di ajarkan dengan menggunakan model pembelajaran Role Playing di kelas X SMA Negeri 1 Aek Natas Tahun Pembelajaran 2017/2018. Jenis Penelitian ini mengunakan penelitian quasi Eksperimen dengan sampel penelitian ditentukan dengan sampel penelitian ditntukan dengan cara proposive sampling adalah teknik pengambilan sampel dengan dasar pertimbangan penelitinya saja yang menangap unsur