HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN DISIPLIN BELAJAR SISWA KELAS X SMA MUHAMMADIYAH 10 RANTAUPRAPAT TAHUN AJARAN 2018/2019 - Zunaidy Abdullah Siregar, Ria Pamula Sinta, Maharani Gultom, (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu, 2022)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelasx sma muhammadiyah 10 rantauprapat. Sampel penelitian ini adalah siswa x mia1 dan x mia2 yang masing-masing kelas berjumlah 42 siswa. Metode: Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik angket dan dokumentasi.. Hasil:. Hasil penelitian yang dilakukan di kelas X SMA Muhammadiyah 10 Rantauprapat Tahun Pelajaran 2018/2019 menyatakan bahwa terdapat pengaruh hubungan pola asuh orang tua terhadap disiplin belajar siswa Tahun Pelajaran 2018/2019. Hasil uji hipotesis yaitu t, yang menyatakan bahwa terdapat perbedaan antara hubungan pola asuh orang tua dengan disiplin belajar siswa. Rata-rata hasil angket untuk pola asuh orang tua lebih tinggi. Kesimpulan: Berdasarkan uji Independent Sample T Test menunjukkn bahwa hipotesis alternative (H