Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi terhadap Kualitas Kehidupan Kerja dan Dampaknya terhadap Kinerja Pegawai Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan - Sudarmadi; Syarfuni; Akmaluddin (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen atau pengaruh kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap kualitas kehidupan kerja dan dampaknya terhadap kinerja pegawai Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan yang berjumlah 549 orang. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Pegawai, Kualitas Kehidupan Kerja, Kepemimpinan Transformasional, dan Budaya Organisasi pada Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan sudah baik. Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi berpengaruh secara langsung terhadap Kualitas Kehidupan Kerja pada Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan. Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh secara langsung terhadap Kinerja Pegawai pada Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan. Kualitas Kehidupan Kerja memediasi secara parsial pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Tenaga Kependidikan Tingkat SMP di Kabupaten Aceh Selatan.