ANALISIS PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PABRIK TAHU MAKMUR SUNGAI TANANG KABUPATEN AGAM - gusnawati, Mawari; Sari, Vivi Nila; Pratiwi, Nila (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh pelatihan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Pabrik Tahu Makmur Sungai Tanang Kabupaten Agam. Penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh untuk penentuan sampel dengan jumlah populasi sebanyak 35 karyawan dan sampel sebanyak 35 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Outer model, Average Variance Extracted (AVE), Penilaian Reabilitas, dan Pengujian Inner Model (Structural Model) dengan menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, pelatihan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada, kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada, pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja