PENGARUH PELAKSANAAN REMOTE AUDIT TERHADAP KINERJA PEMERIKSA BPK PERWAKILAN PROVINSI RIAU SELAMA MASA PANDEMI - Sanusi Ariyanto (UIR Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Penggunaan Remote Audit terhadap Kinerja Pemeriksa pada Kantor BPK Provinsi Riau. Variabel yang di gunakan dalam penelitian terdiri atas variabel independen yaitu Penggunaan dan variabel dependen yakni kinerja pemeriksa keuangan pada masa Pandemi . Untuk mengetahui pengaruh tersebut digunakan metode deskriptif dalam bentuk studi pengaruh (correlation studies) dengan pendekatan kuantitatif, diharapkan akan didapatkan hasil pengukuran yang lebih akurat tentang respon yang diberikan oleh responden, sehingga data yang berbentuk angka tersebut dapat diolah dengan menggunakan statistik yaitu uji normalitas, uji validitas , reliabilitas serta uji hipotesa T dan F. Populasi dalam penelitian ini di batasi pada pemeriksa keuangan Kantor BPK Provinsi Riau. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 30 orang pemeriksa keuangan. Pengambilan sampel dalam menggunakan kuosioner yang mengunakan skala likert. Analisis data dilakukan pada taraf signifikan 95%. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi. Hasil analisis dari penelitian ini diketahui bahwa variabel Pelaksanaan Remote Audit berpengaruh positif terhadap Kinerja BPK Perwakilan Provinsi Riau Selama Masa Pandemi.