ANALISIS PROFITABILITAS PADA PD. BPR BKK WONOSOBO TAHUN 2016-2018 - R. Rachmiyantono Wahju Hardjito; Fitnantyo Bimawan; Didik Kartika Nugraha (Akademi Akuntasi Effendiharahap, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kinerja keuangan bank berdasarkan hasil analisis rasio keuangan perbankan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil analisa rasio keuangan perbankan pada analisis rasio keuangan perbankan pada analisis rasio profitabilitas PD. BPR BKK Wonosobo dapat dikatakan kurang baik. Rata-rata net profit margin sebesar 0,21% dapat dikatakan kurang baik karena perhitungan rasio cenderung mengalami menurun. Rata-rata pada return on assets sebesar 0,02% dan return on equity sebesar 0,12% dapat dikatakan kurang baik karena belum memenuhi standar Bank Indonesia. Rata-rata BO/PO sebesar 0,71 dapat dikatakan baik karena telah memenuhi standar Bank Indonesia.