Mindfulness sebagai mediator antara self-esteem dan fear of missing out - Baiq Trisna Septia; 'Iffa Nabila Fahmi; Indah Rahmi Inayati (Universitas Muhammadiyah Malang, 2022)
FoMO terkait dengan sejumlah implikasi negatif dan tampaknya mempengaruhi populasi yang lebih muda jauh lebihnyata daripada individu yang lebih tua. Individu-individu yang lebih muda ini berada pada tahap perkembangan dimana mereka bereksperimen dengan, atau bergulat dengan diri sendiri kemampuan FoMO untuk mengambil akaryang kuat bukanlah suatu kebetulan mengingat hasil penelitian ini. Penelitian ini menunjukkan hubungan antara tingkatkeberhargaan diri dan kesadaran diri dengan FoMO. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif. Hasil yangdidapatkan adalah peranan tidak langsung self-esteem terhadap fear of missing out didapatkan nilai indirect effect =-.504 lebih kecil dibanding dengan peranan langsung dengan nilai direct effect = -.456, dilihat dari hasil tersebut dapatdisimpulkan bahwa mindfulness memiliki mediasi yang tidak sempurna anatara self-esteem dengan fear of missing out.