Diversitas Fauna dan Flora Sebagai Pendukung Ekowisata di Kawasan Wisata Alam Kahui Project, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah - Ahmad Muammar Kadafi; Muhammad Rizki; Ade Damara Gonggoli; Asrael Racho; Rahmad Hidayat; Lilik Sugiarti (Universitas Negeri Malang, 2022)
Ekowisata merupakan salah satu upaya dalam konservasi diversitas fauna dan flora melalui pengelolaan secara ekologi dan berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk menginvetarisasi data diversitas fauna dan flora yang terdapat pada kawasan wisata alam Kahui Project, Kalimantan Tengah. Pengambilan data dilakukan dengan motode Visual Encaunter Survei (VES) pada kelompok fauna dan random sampling pada kelompok flora. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan sebanyak 78 spesies fauna yang terdiri dari 46 famili, dan 20 spesies flora dari 13 famili. Diversitas fauna dan flora yang beragam pada kawasan Kahui Project dapat dijadikan sebagai salah satu acuan dalam pengelolaan ekowisata dan objek lain sebagai pendukung dalam pengembangan kawasan ekowisata dimasa mendatang.