Praktik Magang Serta Kolaborasi Pengabdian Dosen dan Mahasiswa di SOS Children’s Villages Meulaboh - Anwar, Anwar; Ramli, Ramli; Mafuzah, Mafuzah; Murzani, Siti; Idris, Muhd Nu'man (Fanshur Institute, 2024)
Salah satu bentuk kontribusi dosen dan mahasiswa di masyarakat adalah adanya kegiatan pengabdian. SOS Children’s Villages adalah lembaga sosial yang bergerak pada pelayanan masyarakat khususnya kebutuhan anak. Melalui kegiatan magang dan kolaborasi pengabdian dosen dan mahasiswa, para dosen dan mahasiswa STAIN berkontribusi bagi masyarakat melalui berbagai kegiatan dan dukugan kegiatan di lembaga tersebut. Selain melakukan pendampingan keagamaan dan pendataan, kolaborasi dosen dan mahasiswa juga melakukan initial dan core assessment di beberapa desa yang menjadi sasaran kerja SOS Children’s Village Meulaboh.