Pengabdian Internasional Dosen dan Mahasiswa UIN Ar Raniry di Madrasah at-Taufiqiyah al-Khairiyah al-Halimiyah Kedah Malaysia - Mawardi; Zuniar; Sanif, Muhammad Firdauz bin; Rawanda, Ahmad Julia; Lubis, M. Hanif Abdillah; Zakri, Nur Afifah Binti; Robiansyah, Aldi (Fanshur Institute, 2024)
Madrasah at-Taufiqiyah al-Khairiyah al-Halimiyah Padang Lumat Kedah Malaysia adalah salah satu pondok pergerakan Malaysia dibawah Persatuan Ulama Kedah (PUK) dan UMNO. Madrasah ini didirikan oleh Tuan Guru Haji Yahya Junid. Pada 11 Oktober - 13 Oktober 2023, Mahasiswa dan Dosen Fakultas Ushuluddin UIN Ar Raniry melaksanakan pengabdian internasional di madrasah tersebut. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya kegiatan keagamaan, pendidikan, lingkungan, olahraga dan ekonomi. Kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan menghasilkan ragam output, keberdampakan dan kerjasama. Diharapkan kegiatan serupa dapat berkelanjutan dan menciptakan kerjasama akademik di dua atau beberapa negara.