Penggunaan Simbol pada Dongeng Ande-Ande Lumut Karya Tira Ikranegara - Andi Widiono (Green Publisher Indonesia, 2024)
Latar Belakang: Dalam dongeng Ande-Ande Lumut karya Tira Ikranegara ini terdapat beberapa simbol yang harus ditafsirkan atau dimaknai oleh pembaca. Simbol-simbol tersebut perlu ditafsirkan atau dimaknai agar pembaca lebih memahami maksud isi dongeng. Tujuan: Penelitian ini dilakukan untuk mengungkap simbol-simbol dalam dongeng