Analisis Sistem Akuntansi Aktivitas Produksi Pada PT. Woo Shin Garment Indonesia Kabupaten Sukabumi - N.Y. Tasman, Shofiyah.; Hambani, Susi; Magdalena Melani, Maria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sistem informasi merupakan sistem perusahaan yang sangat penting untuk menjalankan kegiatan operasional produksi setiap harinya. Sistem informasi akuntansi yang diterapkan dengan baik dan benar agar efektif dan efisien terhindar dari hal-hal menghambat proses produksi. Riset ni memakai teknik perkiraan kualitatif melalui studi kasus. Untuk teknik mengumpulkan informasi yang dipakai berupa interview, dokumentasi serta observasi. Hasilnya riset menggambarkan sistem akuntansi aktivitas produksi pada PT. Woo Shin Garment Indonesia Kabupaten Sukabumi cukup memadai. Unsur-unsur sistem akuntansi aktivitas produksi telah dilaksanakan oleh seluruh fungsi dan penetapan oleh perusahaan ditopang melalui adanya penertiban dokumen yang otorisasinya oleh pihak terkait berkuasa. Adapun hasil reject produksi yang terjadi dikarenakan human eror yang bisa diperbaiki sehingga kualitas produk aman untuk eksport dan target produksi tercapai.