Dampak Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Akuntabiltas Kinerja Instansi Pemerintah Daerah - Putra, Gerry Hamdani; Fitri, Vegi Anisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah memberikan bukti secara empiris mengenai dampak penerapan standar akuntansi pemerintah dan sistem pengendalian internal terhadap akuntabiltas kinerja instansi pemerintah daerah. Populasi pada penelitian ini diambil dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Padang. Teknik pengambilan sampel yang peneliti gunakan adalah Porposive Sampling dengan total sampel sebanyak 40 responden dan alat pengujian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pada penelitian ini membuktikan bahwa adanya dampak penerapan standar akuntansi pemerintah dan sistem pengendalian internal terhadap akuntabiltas kinerja instansi pemerintah daerah