Pengaruh Lokasi, Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Ayam Geprekku Bandung Tulungagung - Wahyuningtyas, Safarotul Zella; Habib, Muhammad Alhada Fuadilah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Ayam geprek merupakan salah satu makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal. Di tengah banyaknya persaingan dengan produk sejenis, ayam geprek berhasil mencetak penjualan yang tinggi untuk menu makanan favorit pada saat ini. Hal ini dapat dipengaruhi oleh lokasi, promosi dan kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen Ayam Geprekku Bandung Tulungagung. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Ayam Geprekku Bandung yang diambil dengan teknik accidental sampling. Sampel diambil dengan menggunakan rumus lemeshow sehingga didapatkan jumlah sampel sebesar 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket atau kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Pengujian hipotesis menggunakan uji f simultan dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi, promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Ayam Geprekku Bandung Tulungagung. Kemudian secara parsial lokasi, promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Ayam Geprekku Bandung Tulungagung.