Pengaruh Tarif Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak , Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada KPP Pratama Medan Belawan - Sitorus, Yunita; Wardhani, Irene Ika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Medan Belawan yang dimana jumlah responden yang digunakan di dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 100 sampel. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengujian yang digunakan di dalam penelitian ini yakni memakai uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji parsial pada variabel tarif pajak efektif berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Medan Belawan, kemudian pada variabel kesadaran wajib pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, kemudian pada variabel sanksi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dan pada variabel kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Medan Belawan. Pada uji simultan bahwa variabel tarif pajak (X1), kesadaran wajib pajak (X2), sanksi pajak (X3) dan kualitas pelayanan (X4) secara bersama- sama berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Medan Belawan.