Analisis Layanan Kesehatan Digital Dalam Mewujudkan Smart City di Indonesia - Khoirunisah, Faizah; Zhafirah, Nazwa; Handoko, Tyas Wida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak pada berbagai bidang, terutama bidang kesehatan. Penelitian ini berfokus pada implementasi transformasi layanan kesehatan digital sebagai turunan dari implementasi Smart City terutama pada dimensi smart living. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik ideal types dan analisis SWOT. Data penelitian menggunakan data sekunder yang diperoleh dari literature systematic review. Peta tipologi persebaran implementasi layanan kesehatan digital di Indonesia menunjukkan bahwa ketidakmerataan persebaran layanan digital yang didominasi oleh bagian tengah dan barat.