Efektifitas Achivement Motivation Training Untuk Meningkatkan Motivasi Berprestasi Pada Siswa Remaja Nakal - Alkaff, Noor; Alkaff, Ainun (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahhui efektifitas achivemen motivation training untuk meningkatkan motivasi berprestas pada siswa remaja nakal. Jenis penelitian yang dilakukan ini adalah penelitian eksperimen, dengan menggunakan variabel bebas Achivement Motivation Training, variabel tergantung berupa motivasi berprestasi. Subjek penelitian sebanyak 13 orang siswa SMP Negri Surabaya. Data dikumpulkan secara kuantitatif dengan Teknik paired sample t-test. Hasilnya menunjukan bahwa Menunjukan bahwa siswa mengalami peningkatan skor pengetahuan, sikap dan perilaku motivasi berprestasi sebelum dan sesudah diberikan pelatihan. Proses pelatihan berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan achievement motivation trainingâ€ efektif untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai motivasi berprestasi, peningkatan dalam pengenalan diri, peningkatan dalam menetapkan tujuan dan meningkatkan kemampuan motivasi.