Evaluasi Pengukuran Kinerja Anggaran Biro Organisasi Sekertariat Daerah Provinsi Bali Berdasarkan Konsep Value for Money - Ekayana, I Putu; Wirantari, I Dewa Ayu Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Value for Money merupakan konsep pengelolaan sektor publik yang didasarkan pada tiga elemen utama yaitu ekonomi, efisiensi, dan efektivitas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah anggaran Kantor Sekertariat Daerah Bali telah memenuhi persyaratan nilai yang ditetapkan dari segi keuangan, efisiensi dan efektivitas. Informasi diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa program Badan Organisasi Setda Provinsi Bali tahun 2021 – 2022 memenuhi persyaratan nilai Value for Money, menunjukkan hasil yang ekonomis, efisien dan efektif.