Penerapan Motivasi Existence, Relationship, Growth (ERG) Terhadap Kinerja Karyawan: Studi Pada Karyawan Rumah Sakit Ari Canti Ubud - Sanjiwani, Putu Ari Pertiwi; Permadi, I Komang Oka; Diputra, I Komang Suryadnya (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh secara simultan dan parsial antar variabel Existence (X1), Relationship (X2), Growth (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan sampel jenuh sejumlah 60 orang responden yang bekerja di Rumah Sakit Ari Canti. Terdiri dai 30 Orang karyawan medis dan 30 orang karyawan Non-medis. Hasil pengujian menggunakan analisis linear berganda mendapatkan hasil bahwa secara simultan variabel Existence (X1), Relationship (X2), Growth (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Diketahui juga nilai R- Square yaitu sebesar 0.930 hal ini menunjukan bahwa kontribusi variabel bebas motivasi yang terdiri dari Existence, Relationship dan Growth adalah sebesar 93% terhadap variabel terikat kinerja karyawan sedangkan sisanya 7% dipengaruhi oleh variabel bebas lain yang tidak dibahas di dalam penelitian ini. Secara parsial yang dapat dilihat dari uji t menunjukan bahwa nilai Existence (X1) sebesar - 1.377 dan sig sebesar 0.174 berarti mempunyai hubungan yang tidak searah dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Nilai Variabel Relationship (X2) sebesar 2.792 dan sig sebesar 0.007 menunjukan bahwa mempunyai hubungan yang searah dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Nilai Variabel Growth (X3) sebesar 14.358 dan sig sebesar 0.000 mempunyai hubungan yang searah dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).