Pernikahan Dini dan Dampaknya Terhadap Kesehatan Reproduksi dan Keutuhan Rumah Tangga - Syakroni Syakroni (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Latar belakang: Pernikahan merupakan sesuatu yang sangat berarti untuk setiap orang yang berupa ikatan lahir batin antara laki-laki dan perempuan sebagai suami dan istri. Tujuan penelitian: Untuk mengetahui bagaimana pernikahan dini dan dampaknya bagi kesehatan reproduksi dan keutuhan rumah tangga. Metode penelitian: Metode yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan melalui penelitian kualitatif. Hasil penelitian: Hasil penelitian menunjukkan pernikahan dini memberikan dampak yang sangat besar bagi kesehatan reproduksi seperti kematian ibu dan bayi, kelainan pada bayi dan komplikasi kehamilan. Kesimpulan: Penelitian ini dapat disimpulkan dengan tingkat perceraian pada saat pernikahan dini sangat tinggi disebabkan karena faktor ekonomi yang belum matang.