Analisa Penerapan Imbalan Kerja Jangka Pendek dan Pascakerja Berdasarkan PSAK No.24 Revisi 2015 pada PT ABC - Chusnul Chotimah (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Latar belakang: Pada era globalisasi saat ini, semua perusahaan harus mampu untuk mempertahankan eksistensinya.Tujuan penelitian: Untuk mengetahui dan menganalisa pengakuan, pengukuran dan penyajian serta pengungkapan PSAK No. 24 revisi 2015 imbalan kerja jangka pendek dan imbalan pascakerja (uang pensiun). Metode penelitian: Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian: Imbalan kerja jangka pendek yang terdapat di PT ABC diantaranya adalah upah dan gaji, Tunjangan Hari Raya (THR), upah kerja lembur, hutang atau cicilan hutang karyawan, pajak penghasilan, iuran jaminan sosial dan cuti tahunan. Imbalan pascakerja (pensiun) yang terdapat di PT ABC berdasarkan program dana pensiun manfaat pasti.Kesimpulan: Imbalan kerja jangka pendek diakui saat pekerja telah memberikan jasanya sebagai liabilitas setelah dikurangi yang telah dibayar atau sebagai beban dibayar dimuka jika terjadi kelebihan pembayaran. Imbalan pascakerja (pensiun) yang terdapat di PT ABC berdasarkan program dana pensiun manfaat pasti.