Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Metode SAW - Murtiwiyati Murtiwiyati; Deasy Indayanti; Renandy Jaka Saputra; Siti Chodidjah; Afrila Eka Pradita (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Pengelolaan sumber daya manusia (SDM) menjadi suatu hal yang perlu diperhatikan dari suatu keberhasilan perusahaan. Penentuan dan pengelolaan SDM sangat mempengaruhi banyak aspek penentu keberhasilan kinerja dari suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat website dengan sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada CV. Surya Putra Trading. Website dibangun untuk mengetahui nilai kinerja setiap karyawan dan memilih karyawan terbaik berdasarkan penilaian yang diteapkan. Penelitian ini menggunakan tujuh kriteria yaitu kreatifitas, absensi, kerjasama, tanggung jawab, tata karma, ketrampilan dan kinerja. Website akan dibuat di Visual Studio Code dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Website perhitungan karyawan terbaik tersebut telah dibuat dan dapat digunakan dalam berbagai macam browser dengan penggunaan browser terbaik untuk versi mobile adalah Mozilla Firefox dan untuk versi desktop adalah Google Chrome. Berdasarkan hasil kuesioner dari tiga buah narasumber yang telah mencoba website pendukung keputusan karyawan terbaik didapatkan nilai rata-rata sebesar 89,06% dimana website layak untuk digunakan