Kunci Pertumbuhan Gereja di Indonesia yang Berbasis Data dari Perspektif Evangelikal dan Tinjauan Kritis Atasnya - Wahyoe Rita Wulandari (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Data yang tertera dalam buku-buku tentang pertumbuhan gereja kebanyakan bukanlah angka-angka faktual tetapi lebih pada angka motivasi, harapan atau apologetis. Pendekatan penelitian empiris pada tema atau teologi pertumbuhan gereja menghasilkan data dengan angka-angka faktual. Bilangan Research Center (BRC) adalah lembaga penelitian empiris yang menyediakan rujukan data yang relevan, valid dan terkini tentang spiritualitas kekristenan dan pertumbuhan gereja. Spiritualitas dan pertumbuhan gereja dibahas menggunakan basis data penelitian empiris tingkat nasional. Tulisan jurnal ini membahas BRC dalam perspektif evangelikal dan mengkritisi temuan-temuannya dalam perspektif ekumenikal.