Pengaruh Single identity Number terhadap Pemenuhan Kewajiban Wajib Pajak Orang Pribadi di Kpp Pratama - Citra Septiyani; Grace Orlyn Sitompul (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana pengaruh Single Identity Number (SIN) terhadap Pemenuhan Kewajiban Wajib Pajak Orang Pribadi melalui kuesioner yang telah disebar kepada wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Telanaipura Jambi. Melalui uji statistik deskriptif diketahui bahwa manfaat dari NPWP sebagai bentuk dari Single Identity Number memiliki pengaruh terhadap pemenuhan kewajiban perpajakan wajib pajak orang pribadi. Begitu pula dalam pemenuhan kewajiban perpajakan wajib pajak orang pribadi dimana masyarakat mengetahui manfaat dari membayar pajak yang juga berpengaruh dalam implementasi pemenuhan kewajiban perpajakan. Melalui olah data koefisien korelasi dan determinasi serta uji-t Single identity Number memiliki hubungan yang positif dan cukup kuat terhadap pemenuhan kewajiban perpajakan wajib pajak orang pribadi dimana Single Identity Number berpengaruh signifikan dalam proses pemenuhan kewajiban perpajakan wajib pajak orang pribadi yang diketahui melalui nilai signifikansi yaitu sebesar 0,000 < 0,05