Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perilaku Sosial Pada Anak Usia Dini - Elminah Elminah; Eem Dhine Hesrawati; Syafwandi Syafwandi (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan Pengaruh Pola Asuh Orang tua (X) Terhadap Perilaku Sosial Pada Anak Usia Dini (Y). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan survei. Penelitian ini dilakukan berdasarkan random pada orangtua murid TK B. Populasi dalam penelitian ini adalah orangtua murid TK B dengan sampel penelitian orang tua siswa TK B yang berjumlah 50 orang. Dengan Teknik sampel jenuh seluruhnya sebanyak 50 orang digunakan sebagai sampel penelitian. Pengambilan sampel data menggunakan instrument yang valid dan reliabel. Analisis data menggunkan instrument regresi sederhana untuk menguji pengaruh (X) terhadap (Y). Hipotesa penelitian Pola Asuh Orang Tua berpengaruh terhadap Perilaku sosial Pada anak usia dini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ada pengaruh pola asuh orang tua terhadap perilaku sosial anak dalam aspek tolong menolong, mau berbagi dan kerjasama.