Pengaruh Environmental Performance Terhadap Respon Investor Dengan Sustainability Report Disclosure Sebagai Variabel Intervening - Assyfa Cahaya Chairanee; Lindrianasari Lindrianasari; Sudrajat Sudrajat; Niken Kusumawardani (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh environmental performance terhadap respon investor dengan sustainability report disclosure sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan terhadap perusahaan pertambangan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019, sampel penelitian sebesar 21 perusahaan dengan jumlah observasi selama 5 tahun sebesar 105 item observasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan software IBM SPSS 20. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa seluruh hipotesis yang diajukan diterima, atau dengan kata lain environmental performance memiliki pengaruh positif terhadap pengungkapan sustainability report dan pengungkapan sustainability report berpengaruh positif terhadap respon investor, sustainability report menjadi variabel intervening dalam hubungan environmental performance dengan respon investor.