Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Smp Negeri 2 Sampit - Ansyari Noor Huda; Depi Rusda (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Perbaikan-perbaikan inovatif saat ini semakin maju dan merambah ke semua bidang ilmu pengetahuan, untuk itu diperlukan kerangka data di bidang yang banyak ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara merancang dan membuat laporan sebuah sistem persediaan dan pengolahan data inventarisasi barang di SMP Negeri 2 Sampit. Penelitian ini menggunaka metode kualitatif dengan teknik analisis data melalui studi lapangan melalui analisa terhadap suatu sistem bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem tersebut sedang berjalan. Dengan demikian penelitian dapat mengetahui segi kekurangan dan kelemahan dari sistem tersebut. Dari sistem yang lama akan ditemukan beberapa data dan fakta yang akan dijadikan bahan uji serta analisa menuju pengembangan dan penerapan sebuah aplikasi dari sistem yang diusulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; peneliti dapat merancang aplikasi yang dapat mendukung Smp Negeri 2 Sampit untuk memiliki tata kelola inventaris yang baik. Merancang sistem berbasis web yang dapat membantu Pendataan Barang. Mengelola data transaksi barang masuk dan keluar pada Smpn 2 Sampit. Mengelola data Laporan Barang masuk dan Keluar maupun data barang yang ada di Smpn 2 Sampit