Pengaruh Kondisi Keuangan Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Bumn Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2017-2021 - Ima Listyaningrum; Sofie Sofie (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh kondisi keuangan dan pertumbuhan perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern pada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang dapat diakses pada idnfinancials.com dan situs resmi perusahaan BUMN yang terdaftar di BEI. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling dan dihasilkan 22 BUMN. Analisis data menggunakan regresi logistik dengan aplikasi IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi keuangan tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern, sedangkan pertumbuhan perusahaan berpengaruh negatif terhadap penerimaan opini audit going concern.