Analisis Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Pengendalian Intern Terhadap Kualitas Pengadaan Barang Dan Jasa Di Lingkungan Badan Kepegawaian Negara - Farhan Fakhriza Tsani; Harti Budi Yanti (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris bahwa kompetensi sumber daya manusia dan pengendalian intern berpengaruh terhadap kualitas pengadaan barang dan jasa pemerintah pada Badan Kepegawaian Negara. Belanja pemerintah sebagian besar dilakukan melalui prosedur yang disebut pengadaan barang dan jasa. Pengadaan barang dan jasa (procurement) adalah perolehan barang atau jasa yang layak dan diperoleh secara efisien untuk memenuhi kebutuhan pembeli sesuai spesifikasi yang diinginkan dalam hal kuantitas, kualitas, lokasi dan waktunya . Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PNS di lingkungan Badan Kepegawaian Negara. Data diambil melalui kuisioner dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden pada 14 satuan kerja Badan Kepegawaian Negara. Sampel ditentukan melalui purposive sampling dengan kalkulasi jumlah minimum sampel menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi sumber daya manusia dan pengendalian intern memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengadaan barang dan jasa