Pengaruh Kepribadian Dan Dukungan Organisasi Terhadap Perilaku Kewarganegaraan Organisasional Pada Kantor Kepolisisan Daerah Gorontalo - Rahmisyari Rahmisyari (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh kepribadian dan persepsi dukungan organisasi terhadap perilaku kewarganegaraan organosasional pada Kantor Kepolisian Daerah Gorontalo Penelitian ini menggunakan sampel senbanyak 53 orang, angket merupakan alat pengumpul data pokok dan data diuji melalui analisis jalur Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepribadian (X1), dan persepsi dukungan organisasl (X2) secara simultan berpengaruh yang positif dan significant terhadap perilaku kewarganegaraan organisasional pegawai Kantor Kepolisian Daerah Gorontalo (Y) sebesar 0,603 atau 60,3, % dan sisanya penyebab lain yang tidak termasuk dalam midel penelitian ini sebesar 39,7% Variabel kepribadian (X1) secara parsial berpengaruh positif dan significant terhadap perilaku kewarganegaraan organisasional (Y) dengan koefisien sebesar 0,392, dan persepsi dukungan organisas (X2) secara parsial berpengaruh positive dan signifikan terhadap perilaku kewarganegaraan organisasional (Y) sebesar 0,442.