Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) Program Corporate Social Responsibility Kampung Bioflok Laju - Irwan Sigit (CV. Green Publisher Indonesia, 2022)
Survey Indeks Kepuasan Masyarakat dilakukan untuk mengukur tingkat kualitas program Corporate Social Responsibility (CSR) yang diselenggarakan PT Pertamina Patra Niaga yaitu Kampung Bioflok Lele Kasang Maju di Kelurahan Kasang Kota Jambi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif menggunakan Skala Likert Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 14 Tahun 2017 Tentang Pedoman Survei Kepuasan Masyarakat Terhadap Penyelenggaraan Pelayanan Publik. Populasi dalam penelitian ini adalah 20 orang penerima manfaat program. Hasil survey ini dapat disimpulkan bahwa Indeks Kepuasan Masyarakat dalam Program Kampung Bioflok Lele Kasang Maju sudah berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat berdasarkan 12 indikator yang telah dibua dan mendapatkan kriteria pelayanan yang Baik, dengan nilai IKM 3,32 atau dikonversi dengan nilai 83,12 yang artinya mendapat kinerja pelayanan kategori B (Baik).