Literature Review: Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kecelakaan Kerja pada Pekerja Proyek Konstruksi Gedung Bertingkat - Agung Helmianto; Akas Yekti Pulih Asih (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Sektor konstruksi merupakan salah satu sektor pekerjaan dengan risiko kecelakaan kerja yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengaruh pengetahuan K3, usia, dan penggunaan APD dengan kejadian kecelakaan kerja pada pekerja proyek konstruksi gedung bertingkat. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan literature review ini adalah traditional literature review. Sumber data yang digunakan adalah dari Google Scholar periode 2017-2022. Artikel literature review yang diperoleh diseleksi dengan kriteria yang telah ditentukan, setelah dilakukan screening diperoleh 10 artikel referensi. Sementara itu, tidak ada hubungan antara umur dengan kecelakaan kerja. Saran bagi pihak perusahaan adalah pelatihan bagi pekerja sangat penting dan memberikan penyuluhan tentang bahaya kecelakaan pada proyek konstruksi, guna menambah wawasan pekerja sehingga pekerja dapat menambah pengetahuan tentang K3, memastikan safety sign Wajib APD setiap area di risiko kecelakaan kerja.