Cgp Index, Umur Perusahaan dan Pengungkapan Lingkungan pada Bumn Pertambangan 2016-2020 - Usmar Dani Dani; Usmar Andi; Usmar Yusep. M (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Di negara Indonesia penilaian kinerja lingkungan telah bertransformasi dari penilaian berbasis pengendalian pencemaran kepada penilaian berbasis perbaikan berkelanjutan dan daya tanggap kebencanaan. tujuan yang utama adalah menyediaan informasi yang relevan dan bermanfaat kepada para pengguna laporan. Penelitian berfokus pada hubungan CGP-Index dan pengaruhnya terhadap pengungkapan lingkungan dengan menghadirkan umur perusahaan sebagai variabel moderasi. Metode Deskriptif dengan analisis verifikatif Moderated Regression Analysis (MRA) data panel. Umur perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh CGP-Index terhadapt Pengungkapan lingkungan. CGP-Index berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan lingkungan (PEL). Vaiabel umur perusahaan tidak dapat memoderasi hubungan pengaruh CGP-Index terhadap pengungkapan lingkungan (PEL), karena variabel umur perusahaan tidak layak untuk menjadi variabel moderasi (bukan variabel). Di negara Indonesia penilaian kinerja lingkungan telah bertransformasi dari penilaian berbasis pengendalian pencemaran kepada penilaian berbasis perbaikan berkelanjutan dan daya tanggap kebencanaan. tujuan yang utama adalah menyediaan informasi yang relevan dan bermanfaat kepada para pengguna laporan. Penelitian berfokus pada hubungan CGP-Index dan pengaruhnya terhadap pengungkapan lingkungan dengan menghadirkan umur perusahaan sebagai variabel moderasi. Metode Deskriptif dengan analisis verifikatif Moderated Regression Analysis (MRA) data panel. Umur perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh CGP-Index terhadapt Pengungkapan lingkungan. CGP-Index berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan lingkungan (PEL). Vaiabel umur perusahaan tidak dapat memoderasi hubungan pengaruh CGP-Index terhadap pengungkapan lingkungan (PEL), karena variabel umur perusahaan tidak layak untuk menjadi variabel moderasi (bukan variabel).