Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil melalui Motivasi Kerja pada Kantor Badan Pendapatan Daerah - Agung Hendra Djatmiko; Harsono Harsono; Mokh Natsir (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan 1) Mendeskripsikan kinerja pegawai, motivasi kerja dan budaya organisasi. 2) Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja. 3) Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. 4) Menganalisis pengarauh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. 5) Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Malang. Sampel penelitian ini sebanyak 68 orang Pegawai Negeri Sipil Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Malang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian membuktikan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja tidak berpengaruh dalam hubungan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai.