Efektivitas Media Sosial dalam Pengembangan Kampung Wisata Jamu - Harsani, Prihastuti; Jayawinangun,, Roni; Triastinurmiatiningsih, Triastinurmiatiningsih; Ardiansyah , Deden (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan ibu-ibu PKK dan komunitas Kepemudaan di Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengenai pelatihan budidaya tanaman obat, pembuatan simplisia, herbal dan promosi produk menggunakan media sosial. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pemberdayaan ekonomi masyarakat pedesaan dibandingkan dengan masyarakat perkotaan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan pelatihan dan praktik budidaya tanaman obat, pembuatan simplisia, jamu dan promosi produk menggunakan media sosial. Implikasi dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat PKK dan Karang Taruna dalam memproduksi tanaman obat dan memasarkan produk berupa simplisia dan jamu bagi generasi milenial sehingga memiliki daya saing dan memperkuat pilar ekonomi dalam mencapai tujuan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.