Implementasi Standar Akuntansi Pemerintah, Sosialisasi Pelaporan Akuntansi Pemerintah, Penyetaraan Pelaporan pada Kantor Desa Karang Satria - Rahmawati, Siti; Kuntadi, Cris; Pramukty, Rachmat (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui pemahaman tentang implementasi standar akuntansi pemerintah, sosialisasi pelaporan akuntansi pemerintah, penyetaraan pelaporan pada kantor desa Karang Satria kecamatan Tambun Utara di Kabupaten Bekasi.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan observasi dan wawancara. Pengumpulan data sekunder dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, observasi, wawancara. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS 24. Dan hasil menunjukan pelaporan keuangan yang valid untuk penyetaraan dan sosialisasi akuntansi pemerintahan. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Penyetaraan Pelaporan Akuntansi, yaitu Implementasi Standar Akuntansi, Sosialisasi, dan Pelaporan Akuntansi Pemerintah. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Implementasi Standar Akuntansi berpengaruh terhadap Penyetraan Pelaporan Akuntansi; 2) Sosialisasi Pelaporan Akuntansi berpengaruh terhadap Penyetraan Pelaporan Akuntansi; dan 3) Pelaporan Akuntansi Pemerintah berpengaruh terhadap Penyetraan Pelaporan Akuntansi.