Pengaruh Penggunaan Akun Instagram @magdaleneid terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Berperspektif Gender bagi Followers - Nisrina Syifa Syauqiyah; Siti Nurbayani; Acep Supriadi (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh media sosial yang masih memberitakan sesuatu tanpa memperhatikan perspektif gender. Hal ini tentunya dapat memperparah kesetaraan gender karena media merupakan sumber informasi bagi masyarakat. Di tengah banyaknya media seperti itu, Instagram @magdaleneid hadir sebagai sarana yang dapat dijadikan sebagai sumber informasi berperspektif gender. Penelitian ini bertujuan pengaruh @magdaleneid terhadap pemenuhan kebutuhan informasi berperspektif gender. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner melalui media sosial. Hasil penelitian menunjukan bahwa ditemukan bahwa Instagram ini memiliki pengaruh positif terhadap pemenuhan kebutuhan informasi berperspektif gender. Hasil ini ditemukan berdasarkan analisis regresi linear sederhana yang menghasilkan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,339. Yang artinya Instagram ini memberikan pengaruh sebanyak 33,9% terhadap pemenuhan kebutuhan informasi followers-nya.