Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Kelas Berbasis WEB Di Gedung Maroko - Sarimah, Sarimah; Maiyana, Efmi (CV. Green Publisher Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan merancang Sistem Informasi Pengelolaan Kelas Berbasis WEB di Gedung Maroko untuk mengatasi permasalahan dalam mencari kelas kosong dan kekurangan fasilitas dalam pembelajaran. Penelitian difokuskan untuk mendeskripsikan perencanaan, perancangan, serta hasil. Data diperoleh dari hasil wawancara mahasiswa, dosen, karyawan sebagai data pendukung sumber utama dan observasi langsung tentang pengelolaan kelas. Perancangan ini berbasis WEB dengan memakai XAMPP. Dalam menyusun rancangan menggunakan tahapan-tahapan sesuai dengan model pengembangan waterfall. Hasil dari penelitian ini menawarkan solusi terhadap kesulitan pengelolaan kelas di Gedung Maroko dengan harapan mempermudah proses pengelolaan secara efisien dalam lingkungan Pendidikan