Optimisasi Stok Obat BPJS Pada Bulan April 2023 di Klinik Dompet Dhuafa Kupang Melalui Metode Topsis: Indonesia - Komba, Clarisa; Bajuri, Miftahul K; Beda, Helena; Kaesmetan, Yampi R (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Kesehatan masyarakat menjadi aspek krusial dalam pembangunan suatu negara, dengan perhatian serius dari pemerintah dan lembaga kesehatan. Ketersediaan stok obat dan efisiensi keanggotaan BPJS Kesehatan menjadi elemen utama dalam menjamin pelayanan kesehatan yang optimal. Dalam konteks ini, implementasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis metode TOPSIS menjadi langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi manajemen kesehatan. Penelitian ini difokuskan pada evaluasi dan perbaikan proses distribusi dan manajemen keanggotaan, dengan tujuan meningkatkan stok obat BPJS dan keanggotaan di Klinik Dompet Dhuafa Kupang. Pendekatan ini bertujuan memberikan pemahaman dasar tentang optimisasi stok obat dan keanggotaan BPJS, mengidentifikasi potensi masalah, dan menunjukkan kemajuan terbaru dalam bidang ini. Keberhasilan penelitian ini akan memberikan dampak positif pada kualitas layanan kesehatan di Klinik Dompet Dhuafa Kupang, memperkuat urgensi dan relevansi penelitian ini dalam konteks peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat