Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berbelanja Konsumen Pada Penggunaan Fitur Shopee Pay Later - Risukmasari, Risukmasari (CV. Green Publisher Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi saatpini menjadi salah satuppenyebab terciptanya teknologi finansial (fintech) inovasi. Salah satu inovasi fintech yang berkembang di Indonesia adalah Shopee PayLater yang memberikan kemudahan untuk masyarakat yang ingin memberi barang secara kredit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat masyarakat untuk membeli menggunakan fitur shopee paylater. Metode penelitianpyang digunakan dalamipenelitian ini adalah metodeikualitatif dengan modelppendekatan studipkasus. Hasil penelitin menunjukkan bahwa Ada beberapa faktor yang dapat mempengaruhiiminat masyarakatiuntuk membeli menggunakan shopee paylater yakni kemudahan penggunaan, pendapatan, motivasi hedonis, keamanan, dan suku bunga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan, pendapatan, motivasi hedonis dan keamanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi minat masyakat untuk membeli menggunakan shopee paylater. Sementara itu suku bungaitidak berpengaruhiterhadap minat masyarakat untuk membeli menggunakanishopee paylater. Dengan kata lain suku bunga yang dikenakan tinggi atau rendah tidak akan mempengaruhi seseorang untuk membeli menggunakan fitur shopee paylater