Exploration Of Teacher Creativity In Utilizing Technology As A Media For PAI Teaching And Learning - Sulaeman, Sulaeman; Supriatna, Eka; Zaitun, Zaitun; Muhammad, Hasman Zhafiri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk menggali kreativitas guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran PAI. Metode penelitian yang digunakan dalam hal ini dikenal dengan studi literatur, yang bertujuan untuk mengungkap berbagai teori yang relevan dengan masalah penelitian. Pendekatan ini melibatkan pembacaan menyeluruh, pembelajaran, dan peninjauan literatur yang berkaitan erat dengan subjek yang diselidiki. Untuk merevitalisasi proses pembelajaran di sekolah, pendidik perlu menumbuhkan kreativitasnya. Hal ini memerlukan penerapan pandangan positif dan pengembangan strategi inovatif untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal. Sebagai agen utama dalam proses pendidikan, guru memikul tanggung jawab untuk menerapkan strategi-strategi ini di lingkungan sekolah. Mengingat sifat peran mereka yang beragam, guru diharapkan memiliki pemahaman komprehensif tentang berbagai bidang pengetahuan dan memiliki beragam keterampilan. Guru harus mempunyai kemampuan profesional dalam menjalankan tugasnya dengan menerapkan konsep teknologi pembelajaran dalam menyelesaikan permasalahan pendidikan atau pembelajaran. Sikap terhadap teknologi pembelajaran berkaitan dengan penggunaan media dalam proses pembelajaran