Pengaruh Laba Bersih,Ukuran Perusahaan Dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Sektor Industri Dasar Dan Kimia Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020) - Liswatin, Liswatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Laba Bersih, Ukuran Perusahaan dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia Yang Tedaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 79 perusahaan Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 21 perusahaan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menujukan bahwa variabel laba bersih dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan arus kas operasi berpengaruh negatif terhdap harga saham.