Pendidikan Agama Kristen Dalam Keluarga: Upaya Keluarga Single Parent Dalam Membentuk Moralitas Gen Z - Siregar, Viktor Deni; Br Silaban, Elfrida Elena; Suhartono, Gracia Vania; Zalogo, Wilson; Tafonao, Talizaro (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis Upaya keluarga single parent dalam membentuk moralitas anak gen z agar menjadi baik dan sesuai dengan norma sosial yang ada melalui Pendidikan Agama Kristen dalam keluarga. Adanya ketimpangan dan dalam membentuk karakter moralitas anak khusunya pada single parent di era masa kini sangat dibutuhkan didikan secara intens bagi anak untuk melengkapi dan menguatkan ketimpangan tersebut dalam membentuk moralitas anak, sehingga anak menjadi lebih dekat dan terbuka dengan orang tua. Dalam penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif analisis, dimana penulis membahas masalah moralitas anak dalam keluarga single parent dan memberikan Upaya untuk membentuk moralitas anak melalui hasil temuan kajian buku, artikel, survey, dan majalah kemudian di analisis dalam menemukan uraian dan kesimpulan untuk memberikan solusi terhadap moralitas gen z di keluarga single parent. Hasil penelitian yang dilakukan tentu anak akan lebih terkontrol dengan baik dalam perkembangannya terkhusus pada moralitas sosial dan orang tua akan semakin mengerti perannya dengan baik walaupun di pandang sebagai single parent. Temuan ini diharapkan dapat menjadi solusi dalam membentuk moralitas post gen z yang memang tidak bisa ditebak secara kongkrit, namun dalam kajian ini membantu untuk lebih memperkuat dan memberikan opsi didikan moral terhadap anak melalu Pendidikan Agama Kristen dalam keluarga.