APLIKASI MONITORING, KEUANGAN, PENJUALAN, PEMBELIAN DAN MORTALITAS AYAM BROILER BERBASIS WEB PADA PT. RAINBOW REHOBOT - Melisa Melisa; Jauhari Maulani; Muhammad Amin (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
PT. Rainbow Rehobot adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang peternakan ayam broiler didaerah kalimantan. Hingga saat ini PT. Rainbow Rehobot masih menggunakan semi manual dalam melakukan pengolahan data perusahaan, dimana data yang ada masih dicatat dibuku atau dikertas serta membuat laporan masih menggunakan MS.Word dan MS. Excel, proses pencariandata juga masih terbilang sulit karena informasi tidak didokumentasikan dengan baik. Adanya Aplikasi Monitoring, Keuangan, Penjualan, Pembelian dan Mortalitas Ayam Broiler Berbasis Web pada PT. Rainbow Rehobot ini pengolahan data perusahaan dapat dilakukan secara mudah, cepat dan akurat. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pekerjaan para karyawan dalam mengelola data perusahaan dengan baik sehingga mempengaruhi peningkatan kinerja perusahaan ke depannya. Metode yang digunakan untuk pengembangan aplikasi ini adalah metode Waterfall. Saran untuk penelitian selanjutnya yaitu aplikasi ini dapat dikembangkan lagi dalam bentuk mobile sehingga lebih mudah dan cepat diakses di mana pun dan kapan pun. Dari segi fitur, menu, maupun tampilan juga sebaiknya dikembangkan lagi menjadi lebih baik dan lebih berguna.