SISTEM INFORMASI PROMOSI DAN KEUANGAN PENCUCIAN MOBIL BERBASIS WEB PADA CAR WASH BANJARMASIN - Ibrahim . . (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Car Wash Banjarmasin adalah salah satu usaha bisnis yang bergerak melayani kebutuhan masyarakat dalam bidang jasa pencucian mobil yang berada di kota Banjarmasin. Pencucian mobil Max Carwash dalam strategi mempromosikan jasa pencuciannya masih terbilang manual sehingga membuat terbatasnya informasi yang bisa disampaikan, belum tekomputerisasinya layanan sistem informasi yang mendukung penyediaan layanan pemesanan pencucian secara online, proses pengolahan maupun pengelolaan data pada Carwash ini masing menggunakan proses manual, mulai dari pengelohan data pencucian, pelanggan sampai laporan keuangan yang diolah masih dengan cara manual sehingga dapat menyebabkan berbagai masalah seperti kerusakan data, pengarsipan, dan kesalahan perhitungan. Sistem informasi berbasis website ini dapat digunakan untuk menyediakan keterbukaan informasi kepada maskarakat umum terkait pencucian mobil Carwash sehingga meningkatkan kualitas promosi pada jasa pencucian mobil kepada masyarakat umum dalam menarik banyak pelanggan untuk menggunakan jasanya, memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam melakukan pemesanan layanan pencucian seperti pemesanan layanan secara online, memudahkan pihak jasa pencucian mobil Carwash dalam pengelolaan data, menginput data, pencarian data, pengelolaan keuangan dan laporan sehingga dapat menjadi lebih mudah, aman, cepat dan meminimalisir kesalahan perhitungan. Sistem Informasi ini diharapkan bisa dikembangkan seperti berbasis android, penambahan fitur sms gateway atau email gateway, payment gateway, serta fitur notifikasi.