Analisis Peran Promosi Online Sebagai Pemasaran Seblak Njedir Mak Nyak Banyuwangi - Febriliantini, Irma; Riyanto, Agus; Amalia Qory, Hurin In Lia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Seblak Njedir Mak Nyak Banyuwangi adalah usaha yang bergerak dalam bidang kuliner yang berkuah pedas dan gurih. Seblak ini cita rasanya sudah dimodifikasi agar dapat diterima di kalangan masyarakat. Seblak Njedir Mak Nyak memiliki tujuan yaitu agar masyarakat Banyuwangi dapat menikmati seblak yang sesuai dengan cita rasa khas Bayuwangi serta mendapatkan cara Seblak Njedir Mak Nyak dapat di kenal masyarakat Banyuwangi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pentingnya promosi yang dilakukan secara online. Dengan teknologi canggih dapat dengan mudah memasarkan produk Seblak Njedir Mak Nyak melalui Promosi Online menggunakan Media Sosial seperti Instagram dan Tiktok. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Wawancara dilakukan dengan mewawancarai 7 informan yaitu pemilik usaha dan karyawan. Pengolahan data menggunakan teknik pengumpulan data, reduksi data, display data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian adalah Seblak Njedir Mak Nyak Banyuwangi berhasil meningkatkan omset penjualan menggunakan promosi online sebagai pemasarannya.